Как купить дымоход в интернет-магазине

Купить дымоход в интернет-магазине

Купить дымоход в интернет-магазине достаточно просто, если вы знаете его диаметр и определились с основными функциями. Длина трубы будет зависеть от конструкции крыши и близости соседних зданий. Если вам нужна прямая труба, это значительно облегчит дело. Характеристики дымохода, которые будут влиять на качество работы всей отопительной системы, — материал трубы, легкость монтажа и утепление трубы.

На что обращать внимание, если вы хотите купить дымоход в интернет-магазине

Чаще всего дымоход выбирается одновременно с системой отопления. Для отопления дома можно использовать печь дровяную, жидкотопливную или длительного горения; камин; котел отопления. В некоторых случаях для большого дома покупается готовый камин и дополнительно устанавливается котел. Для дачи идеальным вариантом будет печь с плитой. Рассмотрим каждый вариант подробнее. 

Печи для отопления дома

Купить печь для бани

Дровяная печь бывает кирпичной, стальной, чугунной. Кирпичную поможет сложить профессиональный печник. Ее плюсом будет долгий срок работы, если печь спроектирована и сложена без ошибок. Минусом можно считать большой размер кирпичной печи и долгий процесс топки. 

Если выбрать чугунную дровяную печь, время топки сократится. Печь быстрее прогревается, так как имеет небольшие размеры. Кроме того, чугун долго держит тепло и постепенно отдает его помещению. Чугунная печь-каменка аккумулирует тепло с помощью камней, которые лежат в ее специальном отсеке. 

Печь длительного горения имеет топку с двумя отсеками. В одном сгорают дрова, в другом они дотлевают. Тем самым повышается КПД печи и сокращаются расходы на топливо. 

Камин для дома

Топка камина (в отличие от печи) большая по размеру. Все тепло из нее идет наружу. Камин редко используют в качестве основного источника тепла. Но камин и котел отопления согреют даже очень большой дом. 

Присмотритесь к чугунным заводским печам-каминам. Они создадут уют, большая топка и панорамное стекло украсят вашу гостиную, при этом чугунный камин не займет много места и будет долгое время держать тепло. 

Печь-плита

Буржуйка купить печь

Отдельно стоит выделить печь-плиту. Это вариант для дачи, особенно для маленького дома. Печь-плита выполняет разные функции. Она может иметь одну-две конфорки, есть модели с духовкой. Можно купить печь с отсеком для камней, чтобы тепло оставалось в доме максимальное количество времени. Отдельно для такой печи можно купить бак для нагрева воды. 

Котел отопления

Котел может быть газовым, электрическим, твердотопливным и жидкотопливным. 

Популярные модели — электрические и газовые котлы. У них высокий КПД, газовый или твердотопливный котел будет предпочтительнее, если вы хотите сэкономить на ресурсах. 

Котлы различаются размерами, способом крепления и некоторыми функциями. Для твердотопливного, жидкотопливного, газового котла нужен дымоход для вывода продуктов горения. 

| Читайте также: Какую печь «Варвара» купить. Обзор лучших моделей

Как купить дымоход в интернет-магазине

Выбор дымохода зависит от нескольких параметров: материал, диаметр трубы, способ монтажа, бюджет покупки. 

Материал трубы

Современные дымоходы делают из кирпича, нержавеющей стали, керамики. 

Кирпичный дымоход требует точных расчетов и помощи профессионального каменщика. Труба из кирпича прослужит не один десяток лет, если ее своевременно чистить и заделывать трещины. Но такой дымоход не считается современным. С ним возникают проблемы зимой — такая труба замерзает и не успевается должным образом прогреться во время топки, что вызывает повышенное образование конденсата. Кирпичная труба может треснуть, что может быть причиной пожара. Вес трубы усложняет ее монтаж, а неровные стенки способствуют скоплению сажи. 

Современными считаются трубы из стали и керамики. Керамическая трубу с гладкими стенками и слоем утеплителя будет надежным вариантом. Минусами можно считать большой вес конструкции и высокую цену. 

Сэндвич-дымоход из нержавеющей стали стоит значительно меньше керамической или кирпичной трубы, при этом его конструкция и надежность делают такой дымоход наилучшим вариантом. Дымоход состоит из трех слоев: труба сразу утеплена, а внутри не требует выравнивания. Сталь устойчива к коррозии и не может треснуть. Это легкая конструкция, которая собирается из готовых модулей. Монтаж сэндвич-дымохода достаточной простой, главное, действовать по инструкции. 

Способ монтажа

Для строительства трубы из кирпича понадобится несколько дней и точные расчеты. Профессиональный строитель построит трубу с учетом всех требований безопасности. Сначала для кирпичного дымохода возводится фундамент, и уже на нем строится сама труба. Помимо работы строителя, необходимо будет оплатить и материалы — кирпич и раствор. Такой дымоход невозможно купить готовым. 

Керамическая заводская труба продается в готовом виде. Она много весит, поэтому, как и для кирпичной трубы, для нее возводится фундамент. Затем конструкция крепится на него. 

Сэндвич-дымоход делается на заказ под ваши размеры, также можно просто купить отдельные модули для сборки трубы. Главное, знать необходимый для вашего отопительного прибора диаметр. Установить сэндвич-дымоход можно обычным способом или с выходом через стену. 

Стоимость 

Самыми дорогими по стоимости будут кирпичная и керамическая труба. Для кирпичной трубы лучше сразу запланировать еще и утепление, чтобы избежать проблем в зимний период. 

Стальной однослойный дымоход стоит в разы меньше. Стоимость сэндвич-дымохода чуть выше, но и конструкцию вы получите сверхнадежную. Сэндвич-дымоходу не требуется утепление, выравнивание стенок или отдельный фундамент. 

| Читайте также: Котельная в частном доме: как оборудовать и что учесть

Изображения: Pixabay

Как купить дымоход в интернет-магазине
Пролистать наверх