Обустраиваем беседку: когда стоит купить барбекю-печь от производителя

Купить барбекю-печь

Теплая беседка с крышей может стать местом для отдыха и встреч с семьей и друзьями. В зависимости от ваших предпочтений в беседке можно оборудовать кухню с дровяной печью или поставить чугунный мангал. Другой вариант — купить барбекю-печь. Есть модели, в которых можно готовить разные продукты и коптить мясо и рыбу. 

Чтобы поставить кирпичную или чугунную печь в беседке, заранее планируйте такую постройку. Для нее понадобятся фундамент и дымоход. Если вы планируете модернизировать имеющуюся у вас беседку, в зависимости от выбора печи вам также может понадобиться дымоход и фундамент. 

Также в беседке можно просто поставить переносную печь для гриля и барбекю. В этом случае вы будете готовить еду непосредственно на улице или в беседке. Если вы решите купить барбекю-печь из чугуна, у вас будет решен вопрос с приготовлением самой разной еды.  

Утепленная беседка с крышей, фундаментом и большой чугунной или кирпичной печью станет местом отдыха не только летом, но и зимой. И если у вас в планах именно такая постройка, заранее составьте план строительных и отделочных работ. Прежде, чем купить барбекю-печь, большой мангал или построить кирпичную печь, определитесь с основными функциями, которые вам будут нужны. Это зависит от ваших вкусов и планов на отдых. 

Что понадобится в беседке кроме печи 

Что понадобится в беседке кроме печи
  • Беседку необходимо будет оборудовать дымоходом. Выбирайте современный сэндвич-дымоход, который будет работать круглый год. Это легкая конструкция, для которой не придется строить отдельный фундамент. Установка такого дымохода займет несколько часов. 
  • Для отделки стен и пола вокруг печи вам понадобятся листы металла. Также эти места можно защитить декоративным камнем или плиткой. 
  • Если вы собираетесь делать кирпичную печь, приготовьте специальный кирпич и раствор для кладки печи. А также раствор и арматуру для заливки фундамента.
  • Если вы решили купить готовую печь из чугуна, понадобится только дымоход. 
  • Печь может быть встроена в кухонный гарнитур. В этом случае вам пригодится надежная столешница. 

| Читайте также: Какую печь из чугуна купить для дачи

Как установить кирпичную печь

Как установить кирпичную печь

У вас обязательно должен быть проект печи. Необходимо сразу понимать ее размеры в готовом виде. От этого будет зависеть оставшееся в беседке пространство и количество кирпича и других расходных материалов, которые понадобятся для ее строительства. 

До начала работ печник зальет фундамент. Фундамент должен быть больше периметра печи, чтобы она надежно стояла на нем. Самый лучший способ — это залить монолитный фундамент. 

В этом случае необходимо выкопать котлован глубиной 30 сантиметров, а по периметру сделать опалубку. Для надежности внутрь опалубки вставляется арматура — она станет каркасом фундамента. Только после создания надежной основы можно переходить к возведению печи. 

Кладка печи —  это целый процесс, который стоит поручить профессиональному печнику. Он сделает печь с учетом разных требований: месторасположения, функций, безопасности работы. 

Строительство печи заканчивается возведением дымохода. Для возведения кирпичного дымохода понадобится несколько дней, кирпичи, раствор и материалы для фундамента. Сэндвич-дымоход из нержавеющей стали монтируется за несколько часов. Он не требует отдельного фундамента. 

Когда есть смысл купить барбекю-печь из чугуна

Заводская чугунная печь будет занимать значительно меньше места, также ее вес меньше кирпичной печи. Значит, она подойдет для небольшой по размеру беседки. 

Цена готовой печи будет ниже итоговой цены кирпичной печки. Топится такая печь дровами, значит, вы получите ароматную еду, приготовленную на дровах. 

Чугунные печи есть разных моделей и с разными функциями. Например, печь «Варвара» серии «Кулинар» выполняет сразу несколько функций. На ней можно жарить шашлыки, стейки барбекю и коптить мясо. Печь пригодна для работы не только в беседке, она приспособлена и для досуга на свежем воздухе. 

Если беседка станет для вас полноценной заменой летней кухни, вы можете купить чугунную печь с конфорками. На ней можно готовить и разогревать еду. Чугунная печь подходит не только для приготовления еды, но и для полноценного отопления беседки. Например, печь «Варвара» серии «Уют» имеет одну или две конфорки и отсек для камней, которые нагреваются во время топки и долгое время поддерживают тепло в помещении. В этом случае вы сможете проводить время в беседке и зимой, в ней будет тепло. 

Отделочные работы в беседке

Печь, чугунная или кирпичная, располагается возле стены. Значит, пространство рядом необходимо защитить негорючими материалами. Для этого используется декоративная плитка, отделочный камень или листы металла. Этими же материалами необходимо будет защитить и пол возле печи, чтобы вылетевшая искра не стала причиной пожара. 

После установки печи и дымохода можно устанавливать кухню и другую мебель в беседке. 

| Читайте также: Какую печь «Варвара» купить. Обзор лучших моделей

Какой дымоход выбрать для беседки

Дымоход нужен для вывода дыма и других продуктов горения. Для беседки можно выбрать легкий стальной дымоход. Его просто монтировать, она мало весит. Такой дымоход не станет причиной пожара, так как в нем не образуется трещин. Сталь решает еще одну большую проблему других труб — на ней не задерживается грязь и сажа. 

Если вы планируете пользоваться беседкой и в холодное время года (что логично, ведь дровяная печь без проблем согреет пространство), выбирайте дымоход с утеплением. 

Холодная труба не успевает нормально прогреться. Дым, пока покидает дымовой канал, успевает остыть. В итоге он превращается в конденсат, который смешивается с сажей. Кирпичная труба без утепления отсыревает. Если на ней успели появиться сосульки, это усугубляет ситуацию. 

Идеальный вариант для беседки — сэндвич-дымоход из нержавеющей стали. Такая труба состоит из трех слоев: между двух стальных труб располагается слой негорючего утеплителя. 

Конструкция сэндвич-дымохода получается легкой и современной. Его легко чистить, такой дымоход будет исправно работать 15 лет и больше. 

При заказе чугунной печи до конца недели вы получите скидку 5% на изготовление и монтаж дымохода.  

| Читайте также: Как купить хороший дымоход

Изображения: Pixabay, печи «Варвара»

Обустраиваем беседку: когда стоит купить барбекю-печь от производителя

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх