Что такое каминофены и печи из стали и чугуна

Как выбрать печь

При выборе печи в дом или в баню, может возникнуть много вопросов. Какую печь выбрать, стоит ли заказывать установку или можно монтировать печь самому, что такое каминофены и могут ли они стать альтернативой классической печи. Подробно отвечаем на самые частые вопросы.

Какую печь выбрать, из чугуна или из стали

Перед покупкой печи вы должны понимать, что вам нужно в первую очередь —  быстрый нагрев помещения или удержание тепла в течение долгого периода. Также стоит учесть, какая форма устройства впишется идеально в интерьер, какой дизайн больше по душе и другие нюансы.

Стальную печь целесообразно покупать, если вам нужен быстрый нагрев помещения. Такие печи прогреваются за считанные минуты. Но они не удерживают тепло надолго и быстро остывают. Стальные устройства легче и компактнее чугунных. Помимо этого стальные печи имеют современный дизайн. Еще одно различие чугунных и стальных печей — это разная цена. Среди стальных печей можно подобрать вполне бюджетный вариант.

Чугунные устройства обладают высокой теплопроводностью. Печка нагревается намного дольше, чем стальная. Но помещение обогревается довольно длительное время. Внутри такая печь выложена огнеупорным кирпичом. Благодаря этому тепло сохраняется даже после того, как огонь потух. У таких печей чаще всего классический дизайн. Установка чугунного устройства стоит чуть дороже стального.

| Читайте также: Как выбрать камин для дома и квартиры

Есть ли возможность самостоятельно установить печь

Важно отметить, что печь — это пожароопасный прибор. Поэтому только специалистам можно доверять установочные и монтажные работы. Каждый производитель каминов также рекомендует обращаться к профессионалам для установки прибора. Данное требование имеет много оснований. Если во время монтажа будут недоработки и погрешности, это приведет к опасным последствиям.

Каждый мастер должен действовать в соответствии с инструкцией производителя. Кроме этого, он будет отвечать за выполненную работу. Мастер по установке правильно определит место, где будет стоять печка. Также специалист будет учитывать планировку помещения. Это делается для того, чтобы теплый воздух хорошо нагревал все комнаты.

От умений и знаний мастера будет зависеть эффективность работы отопительного прибора. Также важна безопасность для жильцов. Если к установке печки подойти бестолково и несерьезно, это приведет к таким последствиям, как перебои в тяге, появление дыма и даже к пожару.

Что такое каминофены и могут ли они стать альтернативой печи

Каминофены представляют собой очаг для огня который ограждается перегородкой из стали. Известную в России буржуйку можно считать аналогом каминофена. На основе этого обогревателя создавались современные устройства.

Каминофены невредные для окружающей среды, потому что соответствуют всем современным техническим нормативам. Облицовка каминофена может быть из разных материалов. Например, плитка, мрамор или натуральный камень. Большое количество облицовочных материалов позволяет создать оригинальный и неповторимый вид печи. Каминофены оснащаются топочными камерами. Они облицованы внутри огнеупорными пластинами и специальными рассекателями огня. Благодаря этому обеспечивается полный выход энергии. Производители разрабатывают модели на основе чугунного материала. Существует множество каминов, которые выполнены в современном дизайне.

Многие производители изготавливают печки для длительного горения. В автоматическом режиме есть возможность регулировать подачу воздуха. Управление весьма удобное. Печь-камин не будет требовать дополнительной загрузки топлива в течение долгого времени. Данные устройства подойдут для любых помещений. Такие виды каминов имеют компактные размеры.

Обычно установка каминофенов не представляет сложности. Для них не требуется фундамент, а трубы дымоходы монтируют сзади или сверху. Отопительный прибор может похвастаться следующими достоинствами: приемлемая цена, высокий уровень мощности, хорошая теплоотдача, легкий монтаж.

| Читайте также: Как выбрать дымоход: 2 главных правила

Что такое каминофены и печи из стали и чугуна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх